O que é a proteína Whey e quem deve consumí-la
Durante décadas, Whey foi apenas um produto utilizado no processo de fabricação de queijos. No entanto, hoje em dia esta matéria-prima é um ingrediente essencial para alguns aditivos culinários e é também a base dos famosos shakes de proteína Whey. Neste artigo, você pode aprender tudo sobre as propriedades desse alimento e quem deve consumí-lo para se beneficiar de suas propriedades medicinais.
O que é Whey?
O soro doce é o subproduto líquido da fabricação de queijo ou caseína. Tem uma cor verde-amarelada, uma aparência turva e um pouco doce. Além disso, consiste principalmente de água e tem uma pequena quantidade de proteína e gordura.
O soro é rico em vitaminas A, B e C e minerais como ferro, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. É importante ressaltar que ele contém lactose.
Proteína Whey
Um produto dietético cada vez mais popular, constituído por proteínas de alto valor biológico, é extraído do soro do leite. É conhecido como whey protein e, como mencionado acima, contém todos os aminoácidos essenciais, que são aqueles que o corpo absorve melhor.
Esta bebida láctea, que geralmente é vendida em pó e combinada com outros ingredientes, é muito comum entre os atletas devido às suas excelentes propriedades.
Propriedades
Aqui estão os principais benefícios para a saúde da proteína whey:
- Aumenta a força, a resistência, a massa muscular e a recuperação após o treino. É por isso que um número crescente de atletas consome. Além disso, é mais digerível do que outras alternativas de proteína animal.
- Ajuda a prevenir a perda muscular relacionada à idade, conhecida como sarcopenia.
- Ajuda a reduzir a gordura corporal, especialmente em torno da barriga / abdômen.
- Reduz a inflamação.
- Tem propriedades anti-câncer.
- Fortalece o sistema imunológico
- Reduz os níveis de açúcar no sangue e os desejos de doces. Também previne diabetes tipo 2.
- Reduz os níveis de triglicerídeos no sangue.
- Combate a hipertensão.
- Reduz o estresse.
Como consumí-la?
É uma boa ideia seguir indicações de especialistas para beber shakes de Whey ao longo do dia ou usar como substituto de refeição.
Você deve tomar este produto natural como um suplemento para reforçar o treinamento esportivo ou beber ocasionalmente. Também pode ser um bom café da manhã quando combinado com outros ingredientes, como frutas, nozes, farinha de aveia, óleo de coco extra virgem, etc. É muito gostoso quando combinado com banana, cacau, canela, baunilha natural, frutas vermelhas ou frutas tropicais.
Como escolher a proteína?
Para obter proteína whey, o soro deve passar por um processo de transformação que você deve conhecer, pois existem muitas marcas e qualidades diferentes. Você deve escolher o mais eficaz, mas também o que beneficiará mais a sua saúde:
- Isolado de proteína Whey: obtido pela remoção da gordura e da lactose. Também tem muita proteína. No entanto, essa variedade não é recomendada porque ácidos são usados durante o processo e também são aquecidos em altas temperaturas, perdendo muitas de suas propriedades. Além disso, geralmente é mais caro porque é um produto processado.
- Concentrado de proteína de soro de leite: este produto é obtido antes do processo isolado acima mencionado. Contém certas quantidades de gorduras e lactose e menos proteína. No entanto, é mais natural e equilibrado.
- Qualidade orgânica: além de escolher a opção concentrada, é uma boa ideia escolher um produto orgânico. Dessa forma, você terá certeza de que as vacas usadas para fazer isso foram alimentadas sem pesticidas ou herbicidas. Além disso, o produto resultante é mais rico em nutrientes.
- Outros ingredientes: ao escolher uma marca, você deve ler o rótulo para certificar-se de que os outros ingredientes também são de boa qualidade. Você deve evitar aqueles que contêm açúcar, adoçantes e cores ou sabores artificiais. O melhor adoçante para o seu smoothie é stevia e os sabores devem ser extratos naturais.